Песня Принцу Фогельфрай поёт Нина Вереск

С почтеньем огромным далёкий мне Принц,
Ты с титулом гордым свободный средь птиц,
Ни кем не кольцован, презревший болезнь.
Весь мир околдован и скорбную песнь
Поёт горный странник, танцует Мистраль , -
Свободы избранник, влюблённый лишь в даль.
Блудливую святость, занявшую трон,
От мира не спрятать,- гуляй Метатрон.
Голодной угрозой озлоблена чернь,
Жиреет в навозе жирующий червь,
И рылом в корыте такая же тварь,
Всё кровью залито, сегодня, как встарь,
Беснует и ржёт одичавшая плеснь,
И странник поёт свою скорбную песнь.
За весь тот позор миру Бог пригрозил,
Свой лютый укор ты к звезде пригвоздил,
К последней ступени придвинув порог....
Свет борется с тенью, мы здесь, а где Бог?
Познавший в полёте где ад и где рай,
Ты стал не в почёте, но стал Фогельфрай.
Бездумных удел ослеплённая спесь,
Но странник нам пел Танцевальную песнь.
Ты с титулом гордым свободный средь птиц...
С почтеньем огромным далёкий мне Принц.
 
* Фогельфрай-свободная птица.
У Ф.Ницше есть цикл стихотворений,
наз."Песни Принца Фогельфрай".