Что же, ветер, ты тучи сбираешь... поёт Александр Погорелов

Что же, ветер, ты тучи сбираешь
Над безвинной моей головой.
И тревожишь меня, и терзаешь,
Разрушаешь душевный покой.
 
Я тебя отпускаю на волю,
Развлекайся аллюром в седле...
По бескрайнему русскому полю,
Каждый раз изменяя себе.
 
Не нашёл ту, что впору подкова...
Не вонзай ты мне в сердце упрёк.
Не отлита ещё, не готова
Моя пуля, а в горле комок.
 
Тесно в сотне, развёрнутой в лаву*,
Восхитительна рубка с двух рук...
Кто-то в смерти нашёл свою славу,
Разрывая порочный тот круг.
 
Мы нелепые жертвы России
Цвета крови и веры одной...
Помолитесь же Деве Марии
Вы за нас благодарной рукой.
 
Что же, ветер, ты тучи сбираешь
Над безвинной моей головой...
Всё тревожишь меня и терзаешь,
Нарушаешь мой светлый покой.
 
*Лава (в военном деле) — боевой порядок и способ тактических действий, применявшийся в казачьих войсках , а с введением Строевого кавалерийского устава 1912 года — во всей русской кавалерии