Луна. Будёновка с пентаклом.

Луну, буденовку с пентаклом,
на кошке адовый оскал,
заглохший в темном поле трактор
мой друг художник рисовал.
Не по отдельности - а разом,
компоновал на полотне.
Теперь в Америке, зараза,
и хоть бы доллар выслал мне.
И не еврей он, что обидно,
сказать, талант - ой, не могу! -
его под лупой там не видно,
но память.... память берегу.
О нем, несносных 90-х,
филологичках - с ХГУ...
Зачем мне это помнить? Просто.
Я по другому не могу.
А если б мог, тогда, наверно,
в каком-нибудь Чикаго жил,
писал бы точно так же скверно,
и так же временами пил.