Эх, сбежать бы от тоски

Эх, сбежать бы от тоски
В дальнюю дорогу,
В чистом поле огоньки
Гаснут понемногу.
 
Ночью гаснут насовсем
Для слепых и нищих,
Кто богат душою, тем
Ветер песни свищет.
 
О цыганской огневой
Страсти к переменам,
По дороге по ямской
Чтобы непременно.
 
Забрести в седую даль,
К огонькам поближе,
Бросить в небо грусть-печаль
И никак не ниже.
 
Будет голос с высоты -
Скажет сборщик мыта:
«Ничего не должен ты,
Заходи – открыто».