Все спят уже надежно и давно

Все спят уже надежно и давно,
и безнадежно.
А я не сплю, сижу, смотрю кино
о чем-то сложном,
с эффектами, что в жизни не понять,
принять – тем паче.
Твержу: «Не спать!», - тебя мне нужно ждать.
А как иначе?
Иначе: лечь, бессонницу свою
качать. Вчерашний
свой сон смотреть, где я тебя гублю,
красивый, страшный.
Ну, как сказать? - у бездны на краю –
не скажешь лучше,
гублю тебя, себя, и всех люблю
на всякий случай.
Ко всяким непонятным людям льнуть,
ища защиты,
без сна – а ни проснуться, ни уснуть
с такой-то свитой.
И щуриться, по временам смотреть
в глаза иконе...
Нет, буду ждать, надеяться, стареть –
мне так спокойней.