И снова белый парус.

И снова белый парус, ветром увлеченный,
Летит легко к чудесной радуге-дуге.
Она пока ещё не спряталась в бездонный,
Зовущий горизонт, в тумане-молоке.
Лобзая свет, все семь цветов пронзили вечность!..
Прошедший дождь мольбертом-небом растворен.
Иль превращен в пугающую бесконечность?
Так всё же - кто художник?
Может быть и он.
Ушел, оставив полотно волшебное...
А парус-то влюблен в ту радугу-дугу,
Стремится к ней:
"Постой, великолепное творение!
Жить без тебя я не могу!
Соединиться, в даль бескрайнюю парить
И просто жить,
Но тот цветной прекрасный мир
Ни с чем нельзя сравнить!
Ну, где же эта нить, что свяжет нас навеки?
Отзовись, факир!
Соедини, раскрась, дай счастье блудным душам!.."
Но, нет...
И парус белый в одиночестве
Летит в сереющую тьму,
Где только стужа...
А красок в серых буднях
Ох, как хочется!