Сгорая сам - даёшь другим ты свет.

Каметы след пурпурный лишь на миг
Прорезав черноту у неба,
Исчез, как-будто здесь и не был.
Я, видя это - истину постиг!
 
Сгорая сам - даёшь другим ты свет.
Хоть нужен он совсем немногим.
И, растворяясь тьмой в итоге,
Оставишь миру призрачный лишь след.
 
А где же счастье? В том, что ты - пылал!
Тому дал свет, кто в нем нуждался,
Теплом в их памяти остался...
Искра опять... И - новый ждёт портал...