Возраст

Возраст
Постарела. Хочется покоя,
Так, чтоб спать
Законных семь часов,
Размножать герани и алоэ
И менять резинки у трусов,
Штопать, шить,
Вязать, солить и квасить.
Заскучаю - волю дам перу,
Чтобы как-то жизнь разнообразить,
Радужные краски подберу.
 
Постарела. Темя обжигает
Из сосудов сотканный колпак,
Но старушью душу распирает
Мною не исполненный трепак.
Представляю, лёжа на постели,
Как с паркетом дружат каблуки,
И порхают юные газели
Времени на зло и вопреки.
 
Постарела. Стильные мужчины
Уступить дорогу норовят.
Сколько ни разглаживай морщины,
Возраст отражает мудрый взгляд.