Страх

 
Да! это страшно,-
когда люди
вдруг превращаются –
в толпу;
и судьи все…
Не правы судьи!
И я, очнувшийся,-
ору!
 
И происходит преступленье:
и ложь,
и кровь со всех сторон!
Две грани сна
для преломленья
ко дню великих похорон.
 
Уж приготовлены могилы.
Уже сколочены гробы.
И, прорываясь, что есть силы,-
ты ищешь
ласковой Судьбы.
 
Но в этой сутолоке бреда
у всех один –
жестокий Путь.
Не видно –
ни Лица, ни Света,
и очень страшно…
Страшно –
жуть!((