Луна и Револьвер

Черный-пречерный револьвер, нацеленный на Луну, смотрел на нее своим единственным глазом, как бы не желая потерять из виду. Луна не видела Револьвер и продолжала беззаботно качаться на небе. Она даже не догадывалась о подстерегающей ее опасности. В эту ночь, окутанная легкой дымкой, она казалась прекраснее чем обычно.
 
Когда прогремел выстрел, Луна вздрогнула.
 
Как же так? Как же так? – подумала она. Как это нелепо – убивать меня. Я ведь великое светило. Я ведь красивая. А зачем убивать красоту? Я делаю ночь яркой и светлой, а зачем убивать тех, кто создает уют и помогает не заблудиться? Какой всё-таки нелепый мир. Какая незавидная судьба у великих.
 
Так луна думала, пока пуля летела к ней. Луна надеялась, что пуля одумается и не будет губить прекрасное. Но пуля – дура, а тот, кто выпустил ее, наверное, был слишком слеп, чтобы разглядеть значимое.
 
Дуло Револьвера еще дымилось, когда пронзенная пулей Луна медленно закрыла глаза и погасла.