В ЛАБИРИНТЕ ЖИЗНИ

В лабиринте жизни мы с тобой
Ищем путь свой к счастью, понимая,
Что игру азартную с судьбой
Рано или поздно проиграем.
И блуждаем вместе в темноте
Мы, пытаясь отыскать дорогу.
Часто нам встречаются не те
Люди. Жизнь нас судит слишком строго.
Каждому судьбой отведено,
( Знать бы нам, а что служило мерой),
Сколько и чего в ней быть должно,
Но порой вдруг в жизни пахнет серой.
Это рядом бродит злобный бес.
Нам за что-то строит козни злые.
Ждём от жизни счастья и чудес,
А она взамен нас бьёт по вые.
Правильно индусы говорят,
Что мы все рождаемся для муки.
Но за что-то столько лет подряд
Дарят нежность мне любимой руки.
 
16.01.2019