ССОРА

Не предвещало ничего беды.
Да и беда ли, если поругались?
Но остаются на душе следы,
Как на стекле, когда его касались
Неловко пальцы. Можно протереть
Стекло, и отпечатки устранятся.
С душой так не получится, и впредь
Пятно на ней лишь будет утолщаться.
И не стереть касаньем нежным губ
В душе следов, которые остались.
Не важно, кто из нас был первым груб,
А важно, что мы оба злобе сдались,
И, не пытаясь даже уступить,
Друг другу говорили мы в запале,
Что оба не умеем мы любить,
А, может быть, любви мы и не знали.
А , может, просто жили в мираже,
Себя наивно в счастье уверяя,
Но он теперь развеялся уже,
И мы реальность жизни ощущаем?
 
13.01.2019