Помолимся! За этих и за тех

Помолимся! За этих и за тех.
Помолимся, чтоб в жизни слышать смех.
Помолимся! За них и за себя.
Помолимся, без Бога жить нельзя.
 
Всё изменилось, доля такова!
Без веры жили, прокляли царя.
То тиф, то голод, да ещё война,
Скулим от боли жизни не щадя!
И вот прозрели! Бог на свете есть!
Мы церкви строим, забываем честь.
Пропала совесть, зло сидит в сердцах,
Да, как отмолишь, коль за нами страх!
 
Без чистоты, добра, не проживёшь!
Какая вера, коль по всюду ложь?!
Смиренье-хамством, тут не заменить,
А всё же надо! Надо дальше жить!
Не для себя, хотя бы для детей,
Не повторять тех сказочных идей
И за свободу не губить народ,
Хотя он терпит и свой крест несёт.
 
Да, что за бремя и за что нам всё?!
За что нас губят? Тупо за бабло?
Что нужно нам? Душевное тепло!
Не в деньгах счастье! Деньги это зло!
Не замолить, слезами не помочь,
Не воскресить, пропавшего в ту ночь!
Но измениться очень нужно всем,
Настанет день-поднимется с колен!
 
Помолимся! Не только за себя.
Помолимся, чтоб жизнь другой была.
Помолимся! Господь нас всех прости!
Помолимся! Ну, просто, для души!!!