Аидишер мамэ

Аидишер мамэ
Глаза,как живые, улыбка...
Грустишь? Я привык тосковать.
Как в детстве ложится на скрипку,
Теперь поседевшая прядь.
 
Смычок задрожал, заскрипела,
Вся в чёрном, живая душа,
И сердце из белого мела
Тихонько зашаркало... Ша !!!
 
Замедленный вздох и над нотой
Повис ненавистный бемоль.
Как тошно, родная... Суббота,
"Скриплю"... Нестерпимая боль.
 
Ефим Грубый