ТАКАЯ СТРАННОСТЬ ПРОЖИВАЛА В N - ОМ ЗАМКЕ - (для настроения)

ТАКАЯ СТРАННОСТЬ ПРОЖИВАЛА  В  N - ОМ ЗАМКЕ - (для настроения)

Аудиозапись

( Полонез - Огинский )
 
Она, давно, не узнавала, отражение,
Бродила в сумерках, неведомой души.
Теряла память, но испытывала рвение
К предметам туалета - стиль "глуши".
***
Воспитана, французской гувернанткой,
Не оставляла , моды - старый этикет.
Себя считала - истинной дворянкой,
Вкушала, с аккуратностью, о м л е т.
***
Парик, на сон, грядущий, не снимала,
Потеть, не приходилось. Так - худа.
В жару, в огромном холле, пропадала,
Или, сидела в мягком кресле, иногда.
***
Из каплей воска свеч, крутила мякиш,
Загадочно, г л я д е л а, на огонь .
Сухими пальцами, она касалась клавиш
Игрой, владела. За живое и, не тронь.
***
Бокал с Мартини, разбавляла - водкой,
Беззубым ртом и - вишенку - жевала .
Позднее, шла - той странною, походкой,
Не по прямой ! Но, через центр, зала.
***
На утро, колокольчиком, з в о н и л а,
Ей, приносили, табаку. Она - чихала .
Под париком, чесалось, что есть сила,
А, что, под ним ? Она сама не знала !
***
Такая странность проживала в N.ом веке.
********************************************
Дёмина Галина 15 июля 2019 г.