РАДУГА

РАДУГА
Что  за  чудо  из  чудес?!
Через  речку,  прямо  в  лес,
Семицветный  мост  повис,
Из-под  тучки  смотрит  вниз.
Вот  на  цыпочки  привстану
И  рукой  его  достану…
Что-то  не  достать  никак.
Вот  залезу  на  чердак,
А  потом  ещё  на  крышу…
Разноцветный  мост  всё  выше,
Растворился  и  исчез.
На  чердак  я  зря  полез.
Папа  мне  сказал,  что  это – 
Игры  солнечного  света:
Где-то  тёплый  дождь  пролился,
Лучик  в  брызгах  расшалился – 
Получился  разный  цвет.
Значит,  мостика-то  нет!
Взял  я  кисточку  большую,
Краской  радугу  рисую.
 
© 2014
Свидетельство о публикации №114022403512