ОБЛАКА

ОБЛАКА
Плывут  по  небу  облака.
Они  такие  разные!
И,  хоть  лохматые  слегка, – 
Совсем  не  безобразные.
 
Вот  это – словно  серый  слон
С  красивым  длинным  хоботом.
Вот-вот  на  землю  спрыгнет  он
И  в  лес  умчится  с  топотом.
 
А  это – только  посмотри! – 
Ну  белка  настоящая,
Да  не  одна,  а  целых  три;
Одна  из  них – блестящая.
 
Так  много  птичек  и  зверей
На  облаках  катается,
Что  я  домой  бегу  скорей:
Спросить,  как  называются.
 
© 2014
Свидетельство о публикации №114032607837