СОНЕТ 4

Твоя любовь спасительной была.
Ее воспеть я посчитаю долгом.
Сейчас ты для меня во всем права,
Хоть я себе не признавался долго.
 
Не вышел из меня тебе оплот.
И сам виновен, мыслью пораскинув.
Едва случился в жизни поворот,
Как навсегда тебя уже покинул.
 
Я был не рад. И с чувством не играл.
Воспоминаний не угаснет трепет.
Но был случайным ли такой финал?
Никто из нас, наверно, не ответит.
 
И все-таки, живя в моих стихах,
На одиночества не обречешь ты страх.
 
Август 2017 г.