СОНЕТ 3

В любви соединенье двух сердец –
Поистине свершившееся диво!
И настоящую любовь не ждет конец.
Она хранится верно, молчаливо.
 
Любовь живет, волнуясь и дыша.
То вдохновляя, то тревожа память.
И если ты влюблен, твоя душа
Сама ранима и способна ранить.
 
Хранится верность в истинной любви.
Кроме предмета снов никто не нужен.
И счастье всюду, будто бы в крови.
И половинки быть не может лучше.
 
А не любить – бесцельно тратить век,
Ведь для любви и создан человек.
 
Август 2017 г.