СОНЕТ 2

Дыша враждой, в раздоре целый мир.
Сплетни и домыслы рождают впечатленье.
Все чаще празднует победу Пирр,
Сея зерно для новых столкновений.
 
В сердцах людей все меньше доброты.
Слепая злость так просится наружу.
Даже среди церковной суеты
Мало кому духовный образ нужен.
 
Но выход есть, осталось лишь узреть.
Храним он в данном Богом толковании.
О чем нам пишут и сулят нам петь.
 
Все о любви в широком понимании.
О верности, умении терпеть
И счастье ближнему дарить старании.
 
Июль 2017 г.