Навязчивый мотив

Несёт железная дорога
Вагон со мной в конечный пункт.
Свободных было мест немного
И есть возможность отдохнуть.
 
Вошел вагонный исполнитель
Спел песню и ушел в другой
Вагон, оставив строчки-нитки
Что увязалися за мной.
 
Они держались неотвязно,
Никак не мог я их спугнуть
И так, с мелодией привязной,
Мы прибыли в конечный пункт.
 
Вот там, со сменой обстановки,
Её куда-то унесло.
И вспоминать о ней неловко,
Вдруг вновь привяжется. Назло.