Шатается земная ось

Шатается земная ось
Уже на сотни километров
В диаметре её разброс
Когда по норме сотни метров.
 
Исчерпаны, почти, леса
Былой защиты уже нет,
Рыжеет кедров полоса,
Хотя должны быть в один цвет.
 
Зверям в лесах прокорма нет
Вот и выходят, уже, к людям.
От голода - не милый свет,
Ввыходят: будь оно что будет!
 
А у людей своя напасть.
Как бы прожить суметь, как выжить...
Горсти, что у кормила - всласть,
А жизни уровень - всё ниже
 
Если не сделаем, хоть что,
Одна соломинка осталась.
Еда искусственна: за то -
Репродуктивность поломалась.
 
Печально, что вся суета
О хлебе, о насущьном, звуки
Всё заслоняют, как всегда,
До дела не доходят руки.
 
Погрязли люди в мелочах,
И мишурой от зла закрылись
Оно летит на всех парах,
И отголоски проявились.
 
Землетрясенья тут и там,
Бунтует на Земле природа
Погода по материкам...
Испортилась везде погода.
 
Концы отдал уже Гольфстрим,
Наследие Гипербореи,
Автоплилот Земли прогнил -
Нужно чинить его скорее.
 
Не приближать конец Земли,
Давя на болевые точки,
Оружием долбя своим
По климату без проволочки,
 
А прекратить из недр всё брать
Конец уж недалёк, он близок.
Дано ли людям выбирать?
Когда весь выбор очевиден!