Его мечта

Его жизнь - подстилка,
А в мечтах - кроватка.
Цель, когда достигнет,
Станет мерзко гладким.
 
Будет есть отлично,
Сытно, вкусно, важно,
Часто неприлично,
Редко натощак чтоб.
 
Чтоб не говорили
Люди и природа,
Согласится тихо,
Спорить не его то.
 
Лишние движения -
Для него - пустое.
Чтобы не придумалось,
Для других - не стоит.
 
Он, его тарелка,
Теплая постелька.
Мама? Это в детстве.
Будущее? Скоро...
 
Навеяно любимым Терри Пратчеттом