Памяти Ю.П.Одарченко

Земля умна и хороша
И это так прекрасно.
И примет всех на раз иль два
Она на все согласна.
Мне стыдно бедности всегда
И это очень ясно.
Богатство ослепит меня
И это безобразно.
Плевать весь век на всех
Правителю удастся.
Фонарь потухнет, солнце нет
И это первоклассно.
Стоит Иудой целый день
И он на все согласен.
Мне стыдно, что терпел его,
Петух кричит "Согласен!"
Лишь крест напомнит нам о том,
Как точно все в природе.
Укроет лучших, худших из людей
Земля, трава и море.