Просьба

Просьба
Ласковый, нежный ветер
Пронеси меня через скалы
Расчеши мной верхушки деревьев
И брось в раскалённую лаву.
Мой пепел развей над полями
И над синим простором моря.
Не забудь, долетев до мамы,
Подарить ей меня частичку
Пусть она никогда не болеет,
Пусть она ни о чём не жалеет,
И пусть меня вспоминает
Лишь как ласковый, нежный ветер.