В погоне за счастьем...

В погоне за счастьем...
Счастье - это мифический единорог:
Хватай и храни, и не говори, что не мог.
Ты много видал людей, со счастьем и без,
Так что же не ценишь, какой тебя гонит бес?
 
Ты хочешь и дальше быть всю жизнь одинок?
Жалеть не будешь? Беги тогда со всех ног...
Она не удержит тебя против воли, не жди.
Она лишь в печали утопит ночи свои.
 
А может, её растворит в себе грустный февраль...
И только ветра не забудут, какой же ты враль:
Выдумал рай, в котором был счастлив лишь ты.
Можешь исправить теперь, что так щемит в груди?
 
И не признавай ни за что, если в чём-то не прав,
Об этом тебе говорил старший брат и Минздрав.
У слёз её есть свой лимит, нервам в отпуск пора.
Уверен, что будет страдать, прибежит... А она: "Свобода, ура..."