Если

Если рассвет наш, сгорев скоро,
Пеплом на снег ляжет,
Не ожидай от меня укора
С примесью сажи.
 
Если с горелым куском глины
Очаг наш уйдет в землю,
Значит пути неисповедимы,
Значит приемлю.
 
Если коснешься в пути взглядом
Звезд и нужны силы -
Огонь разведи, я рядом присяду,
Где бы ты ни был.