Ладушки

Что-то написать грустное,
Чтобы люди, читая, и плакали
Надо бы, но перо хрустнуло
И остались одни каракули.
 
И, наверно, это знак праведный:
Нечего плодить грустное.
Радостно писать надобно,
Возвратившись в детство капустное.
 
Собирать там грибы, ягоды
На каникулах; и у бабушки
В огороде с сестрой, ябедой,
Помирившись, играть в ладушки.