Живое существо

О, если бы вы знали -
Какая пустота
Присутствует вначале?
И как она пуста
Всем, что переболело,
Всем, что рождает то,
Растущее несмело
Живое существо,
В котором с пустотою
Есть сходство лишь одно -
Оно своей строкою
Нащупывает дно.