От жары устало лето

От жары устало лето
От жары устало лето,
Охладиться хочет. Дождь
Весь июль скрывался где-то,
Каждый день напрасно ждёшь.
 
Невтерпёж! - прогрелся запад,
Что уснули комары
Крепким сном от зноя, запах
Розмарина разморил.
 
Солнце, словно жёлтый слиток,
Золотило небосклон,
От зенита шло транзитом
К горизонту на поклон.
 
Наконец сегодня дважды
Улыбнулось солнце нам,
Но ушло, стал воздух влажным,
Как под рамой парника.
 
И хотя в разгаре лето,
Заблудился солнца луч
В перламутровых просветах
Облаков и рваных туч.