Догорает полоса заката

Догорает полоса заката
Догорает полоса заката,
день, его тревоги, встречи, лица,
в прошлое уходит безвозвратно,
становясь прочитанной страницей.
И пускай в итоге жирный минус,
хлопоты пустые и печаль -
мне за всю его невозвратимость
день ушедший бесконечно жаль...