Любовь - не дружба

Любовь - не дружба
Любовь порой бывает зла
и не в ладах с рассудком,
она - не дружба и не ЗА,
не помня время суток,
того, что можно и нельзя,
ты сердца пламень чудный
готов дарить кому-то.
 
Ну, чем какой-то имярек
внезапно стал дороже
и почему-то ближе всех -
ради него и смертный грех
свершить, не глядя, сможешь?!
 
Лицом твой лада не грубей
быть скифской бабы может,
душой - не ангел тоже,
но любишь, видится тебе
в глазах кого-то голубень,
а не осенней ночи темь,
цены ему не сложишь,
теряешь голову совсем...
 
Случается, любовь, как месть
влюблённому от рока
(грешил, наверно, много) -
такая взрывчатая смесь
ошибок и пороков
возлюбленный и там, и здесь!
Но вот сподобился на честь -
икона для кого-то...
 
Вновь повторю итогом:
иное чувство - тяжкий крест.
За что же любим мы?! - Бог весть.
 
9-11 июля 2019 г