БЛИЦ

БЛИЦ
Небо грозами порвано в клочья,
Облаков разлохмачена хмурь.
Не могу, что ни делай, помочь я
Залатать в небе прорези бурь.
А они ждут момент подходящий,
Извиваются в небе змеёй,
Необузданным ветром гудящим
Мчатся над обречённой землёй.
Что им жертвы, и что им разруха?
Месть жестока, не знает границ.
Ураган ли, с косой ли старуха
Сил полны и выходят на блиц.