Снегопад

Аудиозапись

Снегопад… снегопад…
Я бреду наугад.
Вьюгой зимние песни пропеты.
Снег, как сказка из снов,
Но не видно следов,
Что оставили ласковым летом.
 
Снегопад… снегопад…
Мысль и взгляд невпопад.
Снег на солнце, как звёзды, искрится.
Он блестит на устах,
Словно крыльев размах
У прохожих лежит на ресницах.
 
Снегопад…снегопад…
Нескончаемо рад,
Серебром место встречи украсив.
Я весну буду ждать,
Чтоб тропу отыскать,
Где со мной бесконечно ты счастлив.
 
Снегопад…снегопад…
Чист, пушист дивный сад.
Обо всём я на свете забыла.
Помню ясно одно,
Словно кадры кино,
Как я жаркое лето любила.
 
Снегопад…снегопад…
Он один виноват
В непростительно долгой разлуке.
Но ручьи отзвенят,
И обнимут меня
Твои крепкие верные руки.