ОГОНЬ И ДЫМ

Огонь и Дым-цвета заслуженной победы
В Георгиевской ленте, на груди...
Шли с ними в бой когда-то наши деды,
Чтоб злую нечисть в битве победить...
 
Сражались за великую Отчизну,
Вгрызаясь в каждый сантиметр земли
И с честью отдавали свои жизни,
За то, чтоб в мире их потомки жить могли...
 
Татарин, русский, белорус и молдаванин,
Украинец, грузин, еврей, якут...
В сражениях перевязывали раны,
Порой не зная, как кого зовут...
 
Они по нациям людей не разделяли!
Делили поровну гранаты и паёк...
Дрались не за нашивки и медали,
А чтобы дальше враг пройти не смог...
 
И сколько их осталось безымянных
Лежать в полях, истерзанных войной...
Они добились цели самой главной-
Наполнив небо мирной тишиной...
 
Пусть память о героях не угаснет!
Могилы их не порастут травой!
И каждый раз, встречая этот праздник
Мы будем помнить подвиг их святой!
© Copyright: Елена Сокур, 2019
Свидетельство о публикации №119050608586
06.05.19.