В прошлое

В прошлое
Годы отзываются годами,
Отблеском полузабытых снов,
В прошлое ведущими шагами,
Ароматом сорванных цветов.
 
Летним ветром, осенью дождливой,
Зимним трактом, талою весной.
Искрою-минутою счастливой,
Холодом ошибки роковой.
 
Годы отзываются дыханьем
Жизни непогашенной свечи.
Открывая дверь воспоминаньям,
Берегу от прошлого ключи.