Не случилось за морем родиться

Забывая старые приметы-
нарушаю строгости границ.
Я рисую странные сюжеты-
не держу в руках своих синиц.
 
Не случилось за морем родиться,
под ногами русские поля.
О любви в саду поет синица,
провожая к югу журавля.
 
Осенью весна мне будет сниться,
зимней ночью- лето за окном.
К нам журавль однажды возвратится,
чтоб за море улететь потом.
 
В теплую ладонь беру синицу-
слышу сердца трепетного стук.
На свободу выпускаю птицу,
а она не покидает рук...
 
* Исполняет автор.