На просторах нашего двора

На просторах нашего двора
Взрослые вопросы - детские ответы,
Летняя забава - честная игра.
Рисовало время разные сюжеты
На просторах нашего двора.
 
Пряталки, качели и велосипеды,
Песни под гитару, пиво, домино.
Поровну делились радости и беды,
А на сдачу дружно бегали в кино.
 
Плакали мальчишки, плакали девчата-
Поднимались роты и в атаку шли,
В битвах погибали русские солдаты,
А по небу плыли журавли.
 
Детские вопросы - взрослые ответы,
Поняли мы позже - это не игра.
Время рисовало честные сюжеты
На просторах нашего двора.