Подорожник

Хотел подорожник расти на пригорке,
Да только не дали высокие травы,
Спускался все ниже, попав на задворки
И лишь у дороги осЕл, для забавы.
 
Пройдутся ногами, проедет машина,
Да только упрямо он тянется к солнцу.
Пусть нет аромата, соцветий красивых,
И нет над другими его превосходства,
 
Когда, вдруг случается рана внезапно,
Тогда вспоминают невзрачную травку.
И сразу неважным становится запах,
И есть ли цветы у дорожной малявки.
 
Порой не хватает нам в жизни такого,
Чтоб, именно суть, применяя дотошно,
Взамен монохазий и духа хмельного,
К избитой душе приложить подорожник.