Думал ли ты о вечном

Думал ли ты о вечном,
Скрытом от взора людей
В потоке дней бесконечном,
В прОклятом круге страстей?
Думал ли ты о жизни,
Мчащейся быстро вперед,
Жизни без фальши и призмы,
Кривящей души народа?
Думал ли ты о мире,
Где все друг другу равны,
Где нет ни грязи, ни пыли,
Чернящей проростки травы?
Думал ли ты о вере,
Вере в добро, не в богов,
Вере без лжи, лицемерья,
Без грешных условных оков?
Свет и добро угасают –
Их смрадный сменяет пир…
Душу свою спасая,
Каждый спасает Мир!