Пускай я не умею изощряться

Пускай я не умею изощряться,
Чтоб получить признание глупцов,
Зато мой меч готов еще сражаться
За право, за свободу от тисков!
За мой очаг, сгорающий без пепла,
За волю, что во мне пока живет!
А вы, ища глазами пищу бегло,
Не видя тьмы, ступаете вперед.
Пред Богом исповедь свою читая,
Вы на коленях просите простить,
Не осознав всю суть исповеданья,
Вас так легко обманом искусить.
Вы растлены и ваши души черны –
Сломались о ничтожность и порок…
Пускай, стихи мои немного гневны,
Но для людей над пропастью – урок!