А наша жизнь так быстротечна

А наша жизнь так быстротечна,
Стремительна, как в шторм волна.
Она крушит и губит вечно
Людей, мечты, поступки и слова.
И все вокруг твердят: "Судьба злодейка!
Во всем ее и только лишь вина!"
Таким словам цена - гроши, копейка.
Извечная людей с судьбой война.
Она лишь тень, след от решений ваших,
Она ничтожна против сил души,
А ваша лень и бренность падших
Всю волю, разум рубит изнутри.
Подняться, встать и выдержать удары
И боль волны, стремящейся накрыть,
И жизнь тогда твои излечит раны,
С души поможет черный смрад отмыть.
Когда ты выстоишь, свой Дух покажешь сильный,
Безмерные глубины Красоты,
И Разум безграничный, чистый,
И Волю не зажатую в узды!
Тогда поймешь, что все в руках народа,
Что человек себя ведет вперед,
И что судьба твоя не зло природы,
Ведь Человек ее лишь создает!