Открой глаза

Открой глаза, очнись от сумрачного сна,
Сними с лица все маски лицемерья,
На мир взгляни опять, ведь жизнь одна,
Ты не имеешь права пропадать в забвенье.
 
Тебе не мил панельный старый дом -
В холодных стенах тошно прозябаешь,
Рутину жалкую ты тащишь напролом,
В безумстве дня себя не замечаешь.
 
Чужая жизнь вдруг кажется теплей,
И в сплетнях утопая незаметно,
Пеняя на коварство богачей,
Свою разменом бьешь на мелкую монету.
 
Себя укрыв за плотными дверьми,
Ты близко никого не допускаешь.
Уйдя от лишних встреч с людьми,
Под пыльным пледом молча засыпаешь.
 
За годом год идет, сгорают дни,
Все так же неизменным остается
Твой серый дом с железными дверьми,
Пока как нитка жизнь не оборвется...
 
Открой глаза, на мир взглянуть успей,
Поверь в мечту, что в сердце затаилась,
О прошлом никогда не сожалей -
Живи сейчас и здесь, чтоб чаще сердце билось!!!