Июльских песен отголоски...

Июльских песен отголоски,
И словно снежная метель,
Пух тополиный и полоски
Перистых облаков. Купель
 
Небес, где в синим глянце
Отражены цветы в траве,
И где заря на тонких пяльцах
Свой вышивает златоцвет.
 
Ах, мне б достичь пределов радуг,
Их нежности семи лучей,
И слов, поверите ль не надо,
Об этом пропоёт ручей.
 
И может быть на грани вдоха,
Пусть окропят меня дожди,
Их капли, жизненные крохи
Прижму как дар небес к груди.
 
А слёзы, да Бог с ними, слёзы
Они конечно о любви,
Смывающие боль курьёзов,
В кипящей лавою крови.
 
И мир вдруг станет зазеркальным,
У ног затихнет моря бриз,
И чайки громкий крик прощальным
Приветом устремится вниз!