Вот опять этот мир свой меняет наряд...

Вот опять этот мир свой меняет наряд,
От дождей приустали глаза,
Лес наполнился сказками томных наяд,
В красках лета его тронный зал.
 
Тонкий месяц хрустальную митру сковал,
И подарком принёс на престол,
А река, кружевами обшив рукава,
Белой пеной, до самых перстов,
 
Растеклась, обласкав рыжий цвет берегов,
Ночи стёрла безликую тень,
Ветер песней, придуманных радостью слов
Рушит серость туманную, стен.
 
Звёзды гаснут и молча, отходят ко сну,
Им сейчас ни к чему этот пир,
Я лишь только в полвздоха, в полвзгляда коснусь
И уйду, взор слезой окропив.
 
Всё вместить бы в себя и до края пройти
Неуёмную радость земли,
Боже Правый, ты слышишь, как бьётся в груди
Сердце тихой мольбой, - Сохрани!