Дни покоя птицей улетели...
Дни покоя птицей улетели,
Опустели радости сады,
Вечера мои полны пастели,
Ими я заполнила холсты.
Да, июль, а небо всё в заплатах,
Лето дышит позднею весной,
Не сбылось, меня ты не засватал,
Знать, не быть, (иль быть?) твоей женой.
Для любви всегда открыты двери,
Но она, пока что без венца,
Вот и стонет ветер злобой зверя,
В ожиданье моего конца.
Да пошёл ты, нет, меня не сгубишь,
Не грози косою и крестом,
Если беззаветно сердцем любишь,
Ангел жизни рядом, за плечом!
Облака, что кажутся заплатой,
Растворятся в глубине небес,
Жизнь, казавшаяся навсегда распятой,
Засверкает золотом колец.
И запахнет ландышами ладан
На венчанье в самый светлый день,
А печаль повиснет на ограде,
Спрятав недовольство своё в тень.