Судьба

За посёлком у чинары
Возле рощицы зелёной
С озорной девчонкой парень
Повстречался незнакомой.
Видно было, не из местных...
Он девчонок знает тут,
Улыбнулся ей сердечно
И спросил: "Вас как зовут?"
Засмеялась та девчонка
И ответила: "Наташа,
Я студентка из районки,
А живу у бабы Глаши.
В медицинском мне последний
Доучиться курс остался"...
Любовался парень феей,
Широко ей улыбался.
"Я из местных", молвил парень,
"Здесь, в совхозе агроном.
Приглашаю на свиданье,
Возле клуба жёлтый дом"...
Свадьбу осенью играли,
Был в деревне рад народ,
Что в больнице, как мечтали,
Будет доктор через год.
 
15.07.2019г.