Духовные дары

Нам в жизни каждому с рождения
Даны таланты и дары.
И людям в этом привилегия,
Что ими могут быть щедры.
Но не радеют христиане
О данных Богом им дарах,
Они как будто за замками,
Давно бездействуют в церквях.
Не потому ли церковь ныне,
По сути, немощна, больна,
Религиозна, уязвима
И Богу сердцем не верна?
Но в компромиссе с миром цену
Не хочет святости платить...
Бог ненавидит грех, измену,
Он прав отступницу судить.
А в первой церкви сила Божья
И Дух Святой был, и дары,
Чудес явленье всевозможных,
Что изменилось с той поры?
Структуру вместо Духа, силы
В церквях в служении предпочли,
На шоу святость подменили,
От Бога сердцем отошли.
В последней церкви славы будет
Намного больше, чем была.
Поднимет Бог, подобно чуду
И даст святых ей два крыла...
А христиане весть благую
Во всех народах разнесут,
И силу явят неземную,
И славу Богу принесут!
 
14.07.2019г.