Матёрый лжец

На тропах искушения соблазном
Матёрый лжец ведёт свою охоту.
Приманивает жертву виртуозно,
Активно демонстрируя заботу.
 
И, вкрадчиво вторгаясь в подсознанье,
Несметные дары сулит пройдоха.
Подборки фраз отточены, чеканны,
Рассчитаны, чтоб осторожность глохла.
 
Намётан глаз на лёгкую добычу.
Давно пылятся сети и капканы.
Охотиться на простаков привычно,
Они всегда хотят небесной манны.