Выбор

Дать утонуть или спасти?
Оставить жизнь? Дать умереть?
Какие выбрать нам пути?
И что гуманней жизнь иль смерть?
 
И подними глаза вперед
Увидев тысячи путей
Который вдаль тебя ведет?
Который сделает сильней?
 
И где тебе теперь свернуть?
Бежит дорога все быстрей.
Мгновения нет продумать путь
И я сворачиваю к ней.
 
Секунда, следует вопрос:
И как же я сюда попал?
В глазах мелькнет огонь волос
Вопрос помедлил и отпал
 
Вот шаг и выбор, снова шаг
И так всю жизнь за мигом миг
Как ты поступишь так иль так?
И каждый сдерживает крик